公管学院成功举办中国社会学会2021年学术年会分论坛

时间:2021-07-22作者:公管学院浏览:59

本网讯  717日,由威廉希尔官网:公共管理学院、安徽省社会学会联合承办的中国社会学会2021年学术年会“乡村振兴与社会现代化”分论坛在重庆工商大学涵智楼成功举办。此次分论坛由公管学院院长丁仁船教授、安徽省委党校李琼英教授担任点评嘉宾,安徽省社会学会会长金乃俊致开幕词。受疫情影响,分论坛人数规模限制在30人。

“乡村振兴与社会现代化”分论坛分为上下半场,共有9位论文代表受邀发言。上半场有河海大学博士研究生董毅、湖北省社会科学院硕士研究生吕旺涛、安徽大学博士研究生郭阳以及上海大学硕士研究生叶青4位嘉宾,分别以《“项目进村”中形式主义外在表征、形成机理及矫正之策》《缓解还是加剧:政府补贴对脱贫农户脆弱性的影响研究》《新发展格局与乡村振兴机制创新》《新户籍改革政策下影响二代移民“落户”的外生因素分析》为题进行发言。

分论坛下半场有安徽师范大学副教授仇凤仙、宣城市委党校教授伍万云、江西省委党校讲师周燕妮、厦门大学博士生王青芸以及安徽建筑大学讲师蔡弘5位嘉宾,分别以《空间生产视域下的传统农业型地区产业振兴路径研究》《乡村振兴视域下加快农业农村科技人才队伍建设研究》《乡村振兴中的“朋友圈”缘何扩大:创新乡村公共参与的组织势能》《场景理论视角下乡风文明建设的路径研究》为题进行发言。

据悉,中国社会学会2021年学术年会是由中国社会学会主办的全国性学术年会。本次“乡村振兴与社会现代化”分论坛共收到投稿论文52篇,经过安徽省社会学学会学术委员会评审共选出10位嘉宾现场发言,按照10%的推荐比例向大会推荐了5篇优秀论文。分论坛的圆满举办有效提升了我院的社会影响力,为学院青年博士提供了与其他高校学者对话交流的平台,也极大丰富了我院研究生培养工作。(文/图:马婕菲;审稿:黄佳豪)

返回原图
/