威廉希尔官网召开2024年科技工作会议

时间:2024-07-10来源:科技处浏览:714

本网讯 79上午,威廉希尔官网在紫云路校区徽风楼二楼报告厅召开2024年科技工作会议,本次会议主题为“高度聚焦新质生产力,全面构建威廉希尔官网科技工作发展新格局”。校领导马文革、黄显怀、王玉兰、蔡国军出席会议,各学院(部)党政主要负责人、分管科研副院长、各职能部门主要负责人、校办产业负责人、科研平台负责人、专业系(教研室)主任、科研秘书、教授、博士代表及科研工作先进个人参加会议。会议由校党委副书记、校长黄显怀主持。

校党委常委、副校长蔡国军2023年科技工作报告,从制度创新、项目管理、社会服务、特色平台、社科发展、学术氛围、成果转化、学报管理、评价机制等九个方面总结威廉希尔官网2023年科技、产学研合作和科技成果转化工作,分析科技工作中存在的问题和面临的形势,明确2024年科技工作总体思路并部署安排2024年重点工作。

会议表彰了2023年科研工作中取得突出成绩的先进单位、先进个人。

土木工程学院执行院长张宁、环境与能源工程学院院长谢发之作为先进单位代表材料与化学工程学院教师张高展数理学院教师谭莹莹作为先进个人代表在会上进行发言,分享了科研工作的体会、经验与收获。

校党委书记马文革作总结讲话。他指出,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神、实现“十四五”规划目标任务的关键之年,召开本次科技工作会议,总结2023年度科技工作,表彰先进,研究部署2024年科技工作,主题明确、意义重大。就如何扎实做好下一步科研工作,他强调:一要提高政治站位,坚定不移打好科技创新“主动战”二要聚焦新质生产力,推动科技创新,助力“七个强省”建设三要强化统筹协调机制,凝聚发展合力,确保工作有序开展

马文革强调,全校广大教师和科研人员要自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,凝心聚力,攻坚克难,守正创新、勇毅前行,奋力谱写威廉希尔官网科技工作新篇章,实现威廉希尔官网科研工作的新突破,为建设国内一流、特色鲜明的高水平建筑大学努力奋斗,为建设现代化美好安徽作出更大贡献!(文/图:杨柳 翟玉婧 蒋芮;一审:翟玉婧;二审:洪涛;三审:雷经发)

编辑:李欣;二审:蒋芮;终审:葛建化


返回原图
/